giovedì 3 gennaio 2013

INVOLTINI DI MELANZANA

INVOLTINI DI MELANZANA RIPIENI



Tempo di preparazione: 5'                         Tempo di cottura: 15'              Difficoltà: Bassa


INGREDIENTI X 2 PERSONE:
Nr.1 melanzana tonda
Sottilette
100gr. di prosciutto cotto
2 cucchiai di olio
Cipolla x soffritto
Passato di pomodoro
Sale q.b.


PROCEDIMENTO:
Tritare un pezzettino di cipolla e metterla a rosolare in una padella abbastanza larga. Aggiungere il passato di pomodoro ed un pizzico di sale e far cuocere.
Tagliare la melanzana  a fette sottili per il lungo e grigliarle in entrambi i lati in padella x cinque minuti.
Stendere le fette e adagiare sopra la sottiletta spezzettandola ed il prosciutto cotto, spezzettando anch'esso. Lasciare un centimetro dai bordi.


Arrotolare ed infilzare con uno stuzzicadenti per tenerla chiusa.
Mettere gli involtini in padella con il sugo e far cuocere per qualche minuto x far sciogliere la sottiletta, nella salsa di pomodoro con coperchio chiuso.
Servire con la salsa di pomodoro.

Varianti: Si può utilizzare qualsiasi altro affettatto, io alle volte uso il prosciutto di praga, oppure al posto della sottiletta, della mozzarella per pizza.

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