domenica 3 febbraio 2013

QUICHE RICOTTA E PANCETTA

TORTA SALATA DI RICOTTA E PANCETTA E CIPOLLA

Ecco un altro piatto semplice e veloce da preparare.
 
Tempo di preparazione: 2'          Tempo di cottura: 20'                    Difficoltà: Bassa
 
INGREDIENTI X 2/3 PERSONE:
Nr.1 rotolo di pasta sfoglia
750gr.di ricotta
250gr di pancetta a cubetti affumicata
Nr.1 cipolla grande





PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettere la ricotta con la pancetta e la cipolla tagliata a fettine. Amalgamare il composto, mescolando con una semplice paletta o cucchiaio.

 Non è necessario salare in quanto la pancetta è già abbastanza saporita.
Stendere la pasta sfoglia su carta da forno, bucherellare con una forchetta e metterla in una teglia da forno. Rovesciare il composto e livellarlo con un cucchiaio.
 
 Infornare a 180° per 20'. Far intiepidire un pò e servire.
 

 
Varianti: La cipolla è facoltativa.
 
Consigli: Se la ricotta che utilizzate è molto densa come quelle del contadino, per poterle lavorare facilmente consiglio di setacciarla, ossia passarla attraverso un colino.

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