giovedì 21 marzo 2013

POLPETTONE CON SPINACI

POLPETTONE RIPIENO DI SPINACI E FONTINA

 
Tempo di preparazione:10'             Tempo di cottura:50'                 Difficoltà: Bassa
 
 
INGREDIENTI X 3 PERSONE:
300gr.di macinato di manzo
150gr.circa di spinaci lessati              
6 fette di fontina
Nr.1 uovo
6 cucchiai di pan grattato
Un mazzetto di prezzemolo
Olio q.b.
Sale q.b.
 
 
PROCEDIMENTO:
Lessate gli spinacci in acqua leggermente salata. Scolateli e fateli raffreddare. Tritate il prezzemolo ed amalgamatelo con il pangrattatto, l'olio ed un pizzico di sale.
Nel frattempo, in una ciotola mettete il macinato con l'uovo ed il pangrattatto aromatizzato al prezzemolo. Amalgamate il tutto con una forchetta. Aggiungete anche un pizzico di sale.
Stendete la carta da forno e spolveratela con il pangrattato. Adagiate il composto e appiattitolo bene.
 
Strizzate bene gli spinacci, stagliuzzateli ed adagiateli sul macinato, lasciando un paio di centimentri dai bordi. Ricoprite con la fontine e aiutandovi con la carta da forno arrotolate.
Stringete bene, in modo che il polpettone non si apra in cottura. Infornate a 180° x 50' ben avvolto da carta da forno.
 
Sfornatee tagliate a fettine.
Nota bene: Questo tipo di cottura farà si che il polpettone non sia asciutto.

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