venerdì 10 maggio 2013

POLPETTONE LIGHT

POLPETTONE LIGHT DI TACCHINO RIPIENO DI ZUCCHINE E POMODORI

 
Un'ottima ricetta per mantenersi in forma, ma anche buona da gustare per chi non ne ha bisogno!
 
Tempo di preparazione:10'          Tempo di cottura:50'           Difficoltà: Bassa   
 
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
200gr.di macinato di tacchino
Nr.3 rametti di rosmarino
Cipolla q.b.                                     
Nr.1 uovo
Nr.1 zucchina
Nr.2 pomodori rotondi
Sale q.b.
Pane grattuggiato q.b.
Nr.1 bicchiere di vino bianco(facoltativo)
 
 
PROCEDIMENTO:
Mettete in una ciotola il macinato con gli aghi del rosmarino tritati insieme a la cipolla con il coltello, l'uovo, un pizzico di sale e circa 4 cucchiai di pan grattato. Se gradite e non vi da fastidio potete aggiungere l'aglio. Io purtroppo non riesco a digerirlo e quindo lo evito.
 
Con una semplice forchetta amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Se necessario aggiungeteci un altro pò di pan grattato.
Fate riposare. Nel frattempo tagliate la zucchina a fettini sottili e i pomodori a rondelle sempre sottili.
Ribaltate il composto su carta da forno precedentemente spolverata con del pangrattato. Stendetelo con le mani fino a formare un rettangolo non troppo spesso.
Ricoprite con le fettine di zucchine e poi con i pomdori, e salate. Lasciate un paio di centimetri dai  bordi.
Aiutandovi con la carta da forno arrotolate il composto su se stesso per la lunghezza. Stringete bene per evitare che si apra in cottura.
Spolverate con pangrattato ed infornate con la carta da forno a 180°.
Fate rosolare su entrambi i lati ed aggiungete un bicchiere di vino bianco. E' facoltativo, potete aggiungere semplicemente dell'acqua. L'acqua va aggiunta in ogni caso.
Se avanza la zucchina, potete aggiungerla ai lati del padellone docpo circa 30 minuti di cottura. Così avete anche il contorno.
 
Lasciate raffreddare un pò. tagliate a rondelle e servite con la salsa di cottura.
 

Consigli:Questo piatto si può preparare anche prima e lasciare in caldo nel forno.
Nota: E' un ottimo piatto estivo, perchè ha un sapore fresco che si lega benissimo con il tacchino. Le verdure in cottura rilasciano la loro che acqua che rendono poco stopposa questa carne bianca.


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