mercoledì 19 giugno 2013

QUICHE DI PATATE RIPIENO

TORTA SALATA DI PATATE RIPIENA DI PISELLI E STRACCHINO

 
Un'alternativa alla classica torta salata sostituendo la pasta sfoglia con le patate.
 
Tempo di preparazione:15'        Tempo di cottura:1h        Difficoltà: Bassa  
 
 
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
Nr.4 patate grandi
250gr.di piselli
150gr.di stracchino                                                                       
100gr.di prosciutto cotto
nr.1 cipolla
2 noci di burro
sale q.b.
 
 
 
 
PROCEDIMENTO:
Pelate le patate, tagliate il più sottile che potete per il lungo e mettetele a bagno in una ciotola.
Tritate grossolanamente la cipolla e fatela imbiondire con una noce di burro in un pentolino e aggiungeteci i piselli ed il sale.
In questo periodo i piselli sono di stagione, quindi approffittatene e comprateli freschi, altrimenti surgelati vanno bene.
Lasciate insaporire per un paio di minuti.
Nel frattempo cprendete uno stampo per doci a cerniera, possibilmente piccolo, cosi la torta sarà bella alta. Rivestitelo con carta da forno, lasciandola fuoriuscire dai bordi. Ricordatevi che per lavorare bene la carta da forno, basta semplicemente bagnarla con acqua e poi strizzarla bene.
Ora ricoprite la base con le fette di patata, senza lasciare buchi.
Fate anche i bordi con le fette di patata, sempre cercando di non lasciare buchi e ricoprite con le fette di prosciutto cotto.
Ora aggiungete lo stracchino ai piselli e lasciate andare ancora per qualche minuto, mescolando finchè il formaggio non si sarà sciolto, se necessario aggiungeteci un goccio di latte.
Trasferisci il composto nella tortiera e compattalo con un cucchiaio.
 Ricopri con le restanti fette di patate.
Chiudi con la carta da forno in eccesso ed inforna a 180° per circa 40/50 minuti. Dopo i primi 30 minuti scopri la torta.
Togli dal forno e lascia intiepidire un pò prima di servire.
E' ottima anche fredda!!!!!
 
Varianti: Al posto dello stracchino si può utilizzare un qualsiasi formaggio spalmabile, come ricotta, mascarpone, philadelphia. E' buona anche con la besciamella!!!!
 


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