giovedì 20 giugno 2013

TORTA YOGURT

TORTA YOGURT FREDDA

Avete presente la pubblicità del preparato per la torta yogurt di una nota marca? Ecco la ricetta!!!!
 
Tempo di preparazione:30'         Tempo di cottura:5'          Difficoltà: Bassa
 
 
INGREDIENTI:
160gr.biscotti secchi
120 gr.di burro
nr.2 cucchiai di zucchero di canna                          
60 ml di latte (un bicchiere)
250 ml di panna fresca
200 gr.di yogurt a piacere
60gr. di zucchero a velo
nr.2 fogli di gelatina
frutta a piacere per decoro
 
 
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro a fuoco basso in un pentolino. Nel frattempo frullate i biscotti secchi con due cucchiai di zucchero di cano ed aggiungeteli al burro fuso, leggermente raffreddato.
Mescola con una paletta di legno fino a che tutti i biscotti saranno ben unti.
Trasferite l'impasto in una tortiera a cerniera di circa 20 cm di diametro, ricoperta da carta da forno. Appiattitelo bene con la palette a fatelo riposare in frigo.
Nel frattempo ammollate la gelatina in acqua fredda e scaldate il latte.
Poi trasferite la gelatina che si sarà ammorbidita nel latte.
 
Montate la panna aggiungendo un pò alla volta lo zucchero a velo. Per montare al meglio la panna, utilizzatela fredda ed aumentante la velocità gradualmente. Per evitare di schizzare la panna ovunque,  utilizzate una ciotola con bordi molto alti. Ora aggiungeteci lo yogurt e mescolate delicatamente dall'alto verso il basso per non fare smontare la panna.

Aggungeteci ora il latte che si sarà raffreddato e mescolate delicatamente.
Togliete la base dal  frigo che si sarà solidificata e versateci il composto di yogurt.
Riponete in frigo per almeno 6 ore prima. Prima di servire docorate a piacere con frutta. Ovviamente se utilizzate lo yogurt al caffè decorate con chicchi di caffè.
Varianti: Se non avete biscotti secchi, potete sostituirli con le fette biscottate.


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