sabato 13 luglio 2013

CROSTATA DI RICOTTA E MORE

CROSTATA RIPIENA DI RICOTTA CON MORE

 
Tempo di preparazione:10'                Tempo di cottura:30'              Difficoltà: Bassa
 
 
INGREDIENTI:
Per la frolla
200gr.di farina
80gr.di zucchero                                                                      
80gr.di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
nr.1 uovo
scorza di un limone o fialetta aroma di limone
Per il ripieno:
500gr.di ricotta
100gr.di zucchero
2 uova intere + 1 rosso
100gr.di more
Succo di un limone
 
PROCEDIMENTO:
Preparate la frolla. Tagliate a cubetti il burro freddo di frigo ed aggiungetelo insieme al resto degli ingredienti in una ciotola.
Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere una palla compatta. Ci vorrà poco, la frolla ed in impasto che va lavorato poco.
Mettetelo in frigo a riposare e solidificare per circa 30 minuti coperto da pellicola.
Ricordatevi di accendere il forno a 180°.
Ora preparate il ripieno.
Tagliate a metà i lamponi e metteteli in una ciotola con il succo del limone.
In un altra ciotola mettete la ricotta, lo zucchero e le uova.
 
 
Mescolate con una paletta fino ad ottenere un composto uniforme. Non preoccupatevi se vi sembrerà liquido, deve esserlo.
 
 
Prendete la frolla, tagliatela in due parti. Una un pò più grande dell'altra. Rimettete in frigo la parte più piccola. Ora stendete tra due fogli da carta da forno la frolla. Cercate di dargli la forma della vostra tortiera e cercate di ottenere uno spessore di circa 1 centimetro.
 
 
Trasferitela nella vostra tortiera ben imburrata per evitare che si attacchi in cottura. Utilizzate possibilmente uno stampo dal diametro di 18 centimetri e con cerniera, in modo che la torta sarà piccola ma alta. Fate i bordi. Con un coltellino tagliate quelli in eccesso.
 
Ricoprite la base della torta con le more.
 
Ora ricoprite con la ricotta.
 
 
Togliete dal frigo la restante frolla e con lo stesso procedimento di prima, stendetela.
Ribaltatela sulla torta delicatamente, aiutandovi con la carta da forno.
Arrotolate un pò i bordi per renderla più carina e per evitare che si apri in cottura.
 
Infornate a 180°, forno già caldo. Quando la frolla sarà ben dorate toglietela dal forno, ci vorranno circa 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
 
Decorate con dello zucchero a velo e dei frutti rossi.
 
Consigli: Coservare in frigo per non più di 2 giorni.


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