giovedì 18 luglio 2013

FILETTO DI ORATA CON CREMA DI PEPERONI

FILETTO DI ORATA CON CREMA DI PEPERONI

Tempo di preparazione:5'              Tempo di cottura:15'                Difficoltà: Bassa
 
 
 
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
Nr.2/3 filetti di orata
Nr.3 peperoni
Nr.4 capperi
Nr.2 filetti di acciuga                                                           
1/2 bicchiere di acqua
Sale q.b.
Olio q.b.
 
 
 
PROCEDIMENTO:
Pulite i peperoni, privandoli dei semi e della parte bianca interna. Tagliateli grossolanamente (poi andranno frullati) e metteteli in una padella con un filo d'olio i capperi, le acciughe ed un pizzico di sale. Non esagerate perchè i capperi e le acciughe sono abbastanza saporite.
 
Fateli rosolare per un paio di minuti, poi aggiungete l'acqua e fateli cuocere a fuoco medio coperti.
Nel frattempo in un altro padella mettete un filo d'olio fate scaldare ed metteteci sopra il filetto con la pelle rivolta verso l'alto. In questo modo sarà croccante.
Appena i peperoni sono pronti, ci vorranno circa 10/15 minuti, trasferite il tutto in una ciotola e frullate. Se utilizzate i peperoni di diversi colori potete giocare un pò e frullare i colori separatamente.
Mettete la crema ottenuta sul fondo del piatto, e adagiateci sopra il pesce.
Varianti: Nella stagione dei friggitelli, sostituiteli ai peperoni!
Ovviamente un qualsiasi altro filetto di pesce va bene. Quello che più preferite ed avete in casa. Io consiglio sempre i pesci poveri, ottimi di sapore ed economici, come il cefalo.
 
Consigli: Se vi avanza un pò di crema, potete conservarla in frigo in una ciotola chiusa per un paio di gioni, è ottima per delle bruschette.
 



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