mercoledì 11 dicembre 2013

SPAGHETTI ALLA CARBONARA DI ZUCCHINE

SPAGHETTI ALLA CARBONARA DI ZUCCHINE

Ecco un'altra rivisitazione di un classico!
Tempo di preparazione: 5'           Tempo di cottura: 18'/20'                 Difficoltà: Bassa   
INGREDIENTI X 2 PERSONE :
Nr.2 zucchine
Nr.2 uova
160/200gr. di spaghetti
2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di latte
Sale q.b.
Olio q.b.
Cipolla q.b.
PROCEDIMENTO:
Tritare la cipolla e farla rosolare in padella con due cucchiai di olio. Nel frattempo mettere la pentola per la pasta e tagliare le zucchine a cubetti piccoli o se preferite e mezze-lune sottili.
Aggiungetele alla cipolla e fatele dorare per un paio di minuti. Salate e continuate la cottura coperte aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Mi raccomando non cuocetele troppo, non devono essere spappolate, ma croccantine.

 Intanto, mettete le uova in una ciotola, con un pizzico di sale e una manciata di parmigiano grattugiato e sbattete con una forchetta.

Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella con le zucchine, ed aggiungete l'uovo sbattuto.

Saltate il composto aggiungendo un pò di latte per rendere il composto più cremoso ed impiattare.


Consigli: Non sbattete troppo le uovo e cercate di non cuocerle troppo, per avere una resa migliore del piatto.

Varianti: Il latte è facoltativo ed in alternativa al parmigiano potete utilizzare del pecorino o qualsiasi altro formaggio di vostro gradimento.

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